アートミュージックスクール
お問い合わせはこちらまでどうぞ!
メールでのお問い合わせ メールでのお問い合わせ
リトミック ジュニア シニア 発表会 当スクールについて ホーム
シニア

ポピュラーでもクラシックでも…♪
レッスンは、ポピュラーコース、クラシックコースともに、すべての科目で個人レッスンとなります。各科目専門の講師陣が、進度や目的に合わせた指導を行いますので、 楽しく、そして確実に上達できるレッスンになっています。

バンドを始めたい方、プロを目指している方、好きなジャンルの曲を自由に楽しみたい方、基礎を身につけたい方、技術を深めたい方、憧れの曲を完成させたい方、色々なジャンルをご用意しております。


科目紹介
科目
クラシックピアノ・ポピュラーピアノ・指導法(幼稚園教諭・リトミック指導者対象)
声楽・ヴォーカル・ギター(クラシック/フォーク/エレキ/ベース/ウクレレ)
フルート・オカリナ・ヴァイオリン・コーラス(サークル)

ピアノ

ピアノで弾き語りが出来たらどんなに素敵だろう…
あこがれの「あの曲」を自分で弾くピアノにあわせて歌えたら…
そんな夢を抱くことってないですか?
わたしは音楽できないから…そんなふうに思い込んではいないですか?
夢は自分で実現してゆくもの…。

実際の曲を弾くために必要な、フィンガーテクニックのリズムを変えながら、演奏に必要なリズム感、音感をつける為のイヤートレーニングをしていきます。

※この他に演奏に必要な楽典、理論、楽器、機材についても、並行して進めます。

指導法……幼稚園、保育園の先生、リトミック指導者の為のレッスンです。
子どもの動きに合わせたピアノ即興法、童謡などの伴奏づけ、ピアノを弾きながらの合図のかけ方、子どもたちを引きつける素敵なピアノ演奏法……などなど、生徒の個性を引き出せるような指導法を学んでいきましょう♪
科目紹介
   
科目紹介
ギター・ベース

初心者でも大丈夫です。もちろん、プロ指向の方もOK!
ロック・クラシック・名曲なんでも!
ピックの持ち方からアドリブまで。

【グループレッスン】
ギターを昔やっていた方、これから始めたい方、日本の唱歌・童謡・フォークソング ・ポピュラー等の懐かしい曲を弾いてみませんか?現役演奏家がわかり易く指導します。
クラシック・フォークギターをお持ちの方は誰でも参加できます。お持ちでない方 は、レンタルいたします。
見学・体験は無料ですので、一度のぞきに来てみてください。

日時:本番に応じて対応
科目紹介
フルート

ちょっとした空き時間を利用してフルートを吹いてみましょう。
午前中もレッスンいたします。ご相談ください。

【クラシック・ポピュラー等々】
専門的にフルートを勉強したい方、 あこがれの映画音楽を自分のレパートリーにしたい方、 どんなジャンルの曲もOK!です。

楽器はお貸しします。まずは、フルートを吹いてみてください。



レッスン料
入会金 ¥5,000
※体験レッスン¥1,000 ご入会の際に還元され入会金が¥4,000になります。

月謝制 30分×2回:¥6,000 / 60分×1回:¥6,000
45分×1回:¥9,000 / 45分×3回:¥12,000
60分×2回:¥10,000 / 60分×4回:¥16,000
※教室維持費¥1,500がプラスされます。
※途中変更可能です。
※当日、前日のキャンセルは1回のレッスンにカウントされます。
※各月 引き落とし制(前月22日の引き落としになります。)
※途中退会の返金は出来ませんので、予めご了承ください
※休会・退会申請は2ヶ月前になります。

チケット制 30分×8回 or 60分×4回:¥24,000
30分×16回 or 60分×8回:¥45,000
※毎週一定の時間にこれない方の為のチケットレッスンです。
※次のレッスン日は、担当講師とご相談の上お決めください。
※当日、前日のキャンセルは1回のレッスンにカウントされま す。


 
       
       
   

▲このページのトップへ
イベント情報
 
リトミック研究センター
特定非営利活動法人
リトミック研究センター 認定教室
英国王立音楽院
英国王立音楽院認定校 尚美音楽院 認定校
英国王立音楽検定・グレード試験 採用



スクールへのお申し込み・ご質問など、お気軽にお問い合わせください! メールでお問い合わせ 地図
 
リトミック| ジュニア | シニア | サークル | 当スクールについて | イベント情報 | お問い合わせ | ホーム